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Sardina común

Nombre científico

Strangomera bentincki

Nombre común

Sardina común

Nombre comercial en inglés

Sardina del sur

Tipo de flota extractiva

Cerco industrial y cerco artesanal

Texto no definido
CódigoProyectoInforme final
2004-04Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2004Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA EN LA I Y II REGIONES, AÑO 2004
2000-09Evaluación acústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur, año 2000Informe Final : EVALUACION ACUSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN EN LA ZONA CENTRO-SUR, AÑO 2000
2003-08Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2003Informe Final : EVALUACION HIDROACÚSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2003
2002-14Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2002Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2002
2001-14Evaluación hidroacústica del stock desovante de anchoveta y sardina común, centro-sur, 2001Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN, CENTRO-SUR, 2001
2005-02Evaluación de stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2005Informe Final : EVALUACIÓN DE STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2005
2004-03Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2004Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2004
2003-06Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2003Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2003
2002-13Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2002Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2002
2004-05Evaluación hidroacústica reclutamiento anchoveta y sardina común, V-X Región, año 2004Informe Final : EVALUACION HIDROACÚSTICA RECLUTAMIENTO ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN, V-X REGION, AÑO 2004
2008-03Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2009Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2009
2006-13Dinámica reproductiva de anchoveta y sardina común, zona centro sur año 2006Informe Final : DINÁMICA REPRODUCTIVA DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN, ZONA CENTRO SUR AÑO 2006
2007-25Identificación de indicadores de dinámica poblacional y dinámica de la flota que opera sobre sardina común y anchoveta entre la IX y X RegiónInforme Final : IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DE DINÁMICA POBLACIONAL Y DINÁMICA DE LA FLOTA QUE OPERA SOBRE SARDINA COMÚN Y ANCHOVETA ENTRE LA IX Y X REGIÓN
2007-06Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2007Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN EN LA ZONA CENTRO SUR, AÑO 2007
2007-10Monitoreo de las condiciones bio-oceanográficas en la VIII y IX Regiones, año 2007Informe Final : MONITOREO DE LAS CONDICIONES BIO-OCEANOGRÁFICAS EN LA VIII Y IX REGIONES, AÑO 2007
2007-04Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2008Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2008
2006-38Mejoramiento del método de producción diaria de huevos aplicado en pelágicos pequeñosInforme Final : MEJORAMIENTO DEL METODO DE PRODUCCION DIARIA DE HUEVOS APLICADO EN PELAGICOS PEQUEÑOS
2008-09Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2008Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN EN LA ZONA CENTRO SUR, AÑO 2008
2009-08Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro sur, año 2009Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN EN AL ZONA CENTRO SUR, AÑO 2009,
2012-09Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V a X Regiones, año 2012Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V A X REGIONES, AÑO 2012
2008-20Monitoreo de las condiciones bio-oceanográficas en la VIII y IX Regiones, año 2008Informe Final : MONITOREO DE LAS CONDICIONES BIO-OCEANOGRÁFICAS EN LA VIII Y IX REGIONES, AÑO 2008
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2010-02Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur, año 2010Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN EN LA ZONA CENTRO-SUR, AÑO 2010
2009-39Monitoreo de condiciones bio-oceanográficas entre la VIII y IX RegionesInforme Final : MONITOREO DE CONDICIONES BIO-OCEANOGRÁFICAS ENTRE LA XIII Y IX REGIONES
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2019-17Asesoría para la revisión de PBRs y consideraciones ecosistémicas asociados a pesquerías pelágicas 

Antecedentes

Regulación

Se encuentra cerrado el acceso a nuevos usuarios, se establecen cuotas anuales de captura con límite máximo de captura por armador (industriales) y con el Régimen Artesanal de Extracción (RAE) en las regiones V, VIII Y X. Por otro lado, se aplican vedas biológicas de reclutamiento y desove.

Características y distribución del recurso

La especie se distribuye preferentemente entre las regiones V y X Y habita en profundidades que no sobrepasan los 50 m. en el día y entre 5 y 15 m. en la noche. Longitudinalmente se encuentra desde la línea base media de la costa hasta las 30 millas náuticas hacia el oeste.

Principales líneas de elaboración/presentación

El desembarque de este recurso, es destinado principalmente a la elaboración de harina de pescado aceite y secundariamente: congelado y conserva.

Principales mercados de destino

La harina de pescado se exporta a República Popular de China, Japón, Taiwán y Alemania. Productos secundarios: Corea del Sur, Japón, Estados Unidos de América.

Talla promedio

12 cm.

Oferta

Durante los meses de febrero a junio es cuando se presenta el mayor porcentaje de captura.

Texto no definido

Estado del recurso

Sardina común y anchoveta (regiones V a X)
AñoEstado del recurso
2016En plena explotación

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