Evaluación hidroacústica reclutamiento anchoveta y sardina común, V-X Región, año 2004

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

anchoveta, sardina común

FIPA

2004-05

anchoveta, sardina común

Año

2004

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

Objetivos específicos

  1. anchoveta y sardina común que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería.
  2. Estimar la composición de talla, peso, edad y proporción sexual del stock recluta de anchoveta y sardina común en el área de estudio. Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de la fracción recluta de
  3. Determinar las áreas de reclutamiento principales de ambas especies y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando y relacionando, además, las condiciones oceanográficas y meteorológicas predominantes en los principales focos de abundancia durante el crucero de evaluación.
  4. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACION HIDROACÚSTICA RECLUTAMIENTO ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN, V-X REGION, AÑO 2004
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 115.000.000

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: