Inicio > Especies hidrobiológicas > Peces > Merluza tres aletas

Merluza tres aletas

imagen foto.jpg

Nombre científico

Micromesistius australis

Nombre común

Merluza de tres aletas

Nombre comercial en inglés

Southem blue whitting, polaca

Tipo de flota extractiva

Industrial

CódigoProyectoInforme final
2000-15Evaluación de merluza de cola y merluza de tres aletasInforme Final : EVALUACION DE MERLUZA DE COLA Y MERLUZA DE TRES ALETAS
2001-20Evaluación hidroacústica de merluza de tres aletas, 2001Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DE MERLUZA DE TRES ALETAS, 2001
2002-20Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2002Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS EN SU UNIDAD DE PESQUERIA, AÑO 2002
2003-10Evaluación hidroacústica del stock parental de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2003Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL STOCK PARENTAL DE MERLUZA DE TRES ALETAS EN SU UNIDAD DE PESQUERIA, AÑO 2003
2004-08Evaluación hidroacústica del stock parental de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2004Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL STOCK PARENTAL DE MERLUZA DE TRES ALETAS EN SU UNIDAD DE PESQUERIA, AÑO 2004
2005-06Evaluación hidroacústica del stock parental de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2005Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK PARENTAL DE MERLUZA DE TRES ALETAS EN SU UNIDAD DE PESQUERÍA , AÑO 2005
2005-29Estimación de TS en merluza de tres aletasInforme Final : ESTIMACIÓN DE TS EN MERLUZA DE TRES ALETAS
2006-15Unidades poblacionales de merluza de tres aletasInforme Final : UNIDADES POBLACIONALES DE MERLUZA DE TRES ALETAS
2007-15Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2007Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS, AÑO 2007
2007-29Bases técnicas para el plan de manejo de la pesquería demersal australInforme Final : BASES TÉCNICAS PARA EL PLAN DE MANEJO DE LA PESQUERÍA DEMERSAL AUSTRAL
2008-12Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2008Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS, AÑO 2008
2009-11Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas año 2009Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS AÑO 2009,
2011-09Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2011Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS, AÑO 2011
2012-08Evaluación hidroacústica del stock desovante de merluza de tres aletas, año 2012Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE MERLUZA DE TRES ALETAS, AÑO 2012
1996-39Análisis de la pesquería de merluza de tres aletas en la zona sur-australInforme Final : ANALISIS DE LA PESQUERIA DE MERLUZA DE 3 ALETAS EN LA ZONA SUR-AUSTRAL
1997-15Estudio de crecimiento y construcción de claves talla edad de merluza de tres aletas y merluza de colaInforme Final : ESTUDIO DE CRECIMIENTO Y CONSTRUCCION DE CLAVES TALLA EDAD DE MERLUZA DE TRES ALETAS Y MERLUZA DE COLA

Antecedentes

Regulación

Pesquería con acceso restringido a nuevos operadores, con cuota global e individual de captura y restricción en los artes de pesca y aparejos, tamaño mínimo de malla 13 cm.

Características y distribución del recurso

Pez demersal que se encuentra entre los 70 y 800 m. de profundidad. Se distribuye entre las regiones VIII y XII.

Principales líneas de elaboración/presentación

Congelado: sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel. Harina y surimi.

Principales mercados de destino

Lituania, Colombia, República Dominicana, República Popular de China, México.

Talla promedio

50 cm.

Oferta

Disponibilidad entre julio y octubre. Su máximo desembarque es en agosto.

Estado del recurso

Merluza tres aletas (41º28,6' a XII región)
AñoEstado del recurso
2017Agotado
2016Agotado
2015Agotado
2014Sobreexplotada
2013Sobreexplotada

Síguenos a través de redes sociales: