13-ene-2017

Pescadores de Cobquecura se capacitan en gastronomía marina y administración

La jornada de capacitación se realizó en el restorán "Casa de Piedra" de Cobquecura e incluyó 40 horas de capacitación en higiene y mantención de alimentos, elaboración de platos gourmet con productos del mar, administración de negocios y contabilidad.

Como parte del proyecto de construcción de una moderna y amplia infraestructura para la elaboración de platos típicos del mar en caleta Rinconada, 13 socias y socios pertenecientes al Sindicato de Cobquecura se capacitaron en gastronomía marina y administración de negocios con el objeto de brindar una mejor atención a los clientes y turistas.

La jornada de capacitación se realizó en el restorán "Casa de Piedra" de Cobquecura e incluyó 40 horas de capacitación en higiene y mantención de alimentos, elaboración de platos gourmet con productos del mar, administración de negocios y contabilidad.

La actividad forma parte de una de las etapas del proyecto de construcción de seis cocinerías completamente equipadas para uso del Sindicato de Pescadores Artesanales de Cobquecura en caleta Rinconada, las cuales fueron financiadas en el marco del Fondo de Escalamiento Productivo para la Pesca Artesanal, correspondiente al convenio suscrito entre el Fondo de Administración Pesquera de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura y el Gobierno Regional.

La obra alcanzó los 60 millones 898 mil pesos, y se espera pueda ser inaugurada durante febrero, mes en el cual la playa registra un alto número de visitantes, quienes acuden al sector cautivados por la belleza de sus paisajes naturales y las posibilidades que brinda el lugar para el desarrollo de actividades deportivas como la pesca de orilla y el surf.

Galería

Síguenos a través de redes sociales: