Se inicia el proceso de designación de integrantes de los comités de manejo de merluza común y crustáceos demersales
Este lunes 5 de mayo la Subsecretaría publicó las bases y documentos para postular a ambos comités las que estarán abiertas durante un mes, cerrando el 5 de junio.
Publicado: 08-may-2014comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon
Para el comité de merluza común los cargos a elegir son los siguientes:
- Siete representantes de los pescadores artesanales inscritos en la pesquería: uno de la IV Región de Coquimbo; dos de la V de Valparaíso; tres de la VII del Maule; y dos de la VIII del Biobío.
- Tres representantes del sector pesquero industrial: uno de la V Región de Valparaíso; y dos de la VIII del Biobío.
- Un representante de las plantas de proceso de merluza común ubicadas en las regiones Coquimbo, Valparaíso, O´Higgins, Maule, Biobío, La Araucanía o Los Lagos.
Para el comité de crustáceos demersales los cargos a elegir son los siguientes:
- Cuatro representantes de pescadores artesanales: uno por los pescadores inscritos en camarón nailon y/o langostino amarillo y/o langostino colorado de las regiones XV, I, II y III ; dos representantes de la IV Región para las tres especies mencionadas; y un representante de los pescadores de camarón nailon entre la V, VI, VII y la VIII Región.
- Tres representantes del sector pesquero industrial: uno proveniente de los armadores titulares de Licencias Transables de Pesca (LTP) de camarón nailon de entre la II y VIII Región, declarada en plena explotación; uno de los armadores titulares de LTP de langostino colorado y langostino amarillo en la unidad de pesquería en régimen de plena explotación; y un representante de los propietarios de Permisos Extraordinarios de Pesca de langostino amarillo y colorado V a VIII regiones en régimen de recuperación.
- Un representante de las plantas de proceso de camarón nailon y/o langostino amarillo y/o langostino colorado, de las respectivas regiones de la unidad de pesquería.
Las nominaciones deberán presentarse entre el 5 de mayo de 2014 y las 14:00 horas del 5 de junio de 2014, en la oficina de partes de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura o en las oficinas de la Dirección Zonal de Pesca correspondientes:
Direccion Zonal de Pesca XV-II
Dirección Zonal de Pesca III-IV
Dirección Zonal de Pesca V-VII
Dirección Zonal de Pesca VIII
comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon
comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon