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Trucha arcoiris

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Nombre científico

Oncorhynchus mykiss

Nombre común

Trucha arcoíris

Nombre comercial en inglés

Rainbow trout

Tipo de flota extractiva

Cultivo comercial

CódigoProyectoInforme final
2014-89Evaluación de riesgo de los sistemas de producción de trucha pan sizeInforme Final : Evaluación de riesgo de los sistemas de producción de trucha pan size

Antecedentes

Regulación

Cultivo no sujeto a regulaciones específicas.

Características y distribución del recurso

Pez carnívoro de agua fría, no nativo, donde existen variedades acondicionadas a vivir sólo en agua dulce y otras pueden desarrollar su vida tanto en agua dulce como salada. El cultivo se realiza en la zona sur del país, entre las regiones VIII y XII. En tierra para su etapa de agua dulce y en ambientes marinos costeros para su fase de engorda. Se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Acuicultura 1000 centros de cultivo en mar, con un promedio de 9 há. Y 266 en tierra. Chile es uno de los principales productores mundiales de truchas de cultivo. Principales líneas de elaboración/presentación: Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado y conserva.

Principales líneas de elaboración/presentación

Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado y conserva.

Principales mercados de destino

Japón, Tailandia, Estados Unidos de América, Federación Rusa, República Popular de China, Canadá, Australia, Alemania, Corea del Sur, Francia, Vietnam, Brasil, Singapur.

Talla promedio

50 cm.

Oferta

Disponibilidad todo el año. Su cosecha máxima es entre octubre y febrero.

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