Inicio > Especies hidrobiológicas > Peces > Pez espada

Pez espada

imagen foto.jpg

Nombre científico

Xiphias gladius

Nombre común

Pez espada, albacora

Nombre comercial en inglés

Sword fish, pez espada

Tipo de flota extractiva

Industrial y artesanal

Texto no definido
CódigoProyectoInforme final
2000-11Biología reproductiva y áreas de desove del pez espada en el Pacífico Sur OrientalInforme Final : BIOLOGIA REPRODUCTIVA Y AREAS DE DESOVE DEL PEZ ESPADA EN EL PACIFICO SUR ORIENTAL
2002-04Caracterización ecológica y pesquera de la Cordillera de Nazca como área de crianza del pez espadaInforme Final : CARACTERIZACION ECOLOGICA Y PESQUERA DE LA CORDILLERA DE NAZCA COMO AREA DE CRIANZA DEL PEZ ESPADA
2004-34Caracterización ecológica y pesquera de la Cordillera de Nazca como área de crianza de pez espada, fase IIInforme final: Caracterización ecológica y pesquera de la Cordillera de Nazca como área de crianza de pez espada, fase II
2005-28Integración del conocimiento sobre el recurso pez espada en el Océano Pacífico Sudeste en una perspectiva ecosistémica: fase 1Informe Final : INTEGRACIÓN DEL CONOCIMIENTO SOBRE EL RECURSO PEZ ESPADA EN EL OCÉANO PACÍFICO SUDESTE EN UNA PERSPECTIVA ECOSISTÉMICA: FASE 1
1993-11Monitoreo de la pesquería del recurso pez espada en la I a X Regiones, 1994Informe Final : MONITOREO DE LA PESQUERIA DEL RECURSO PEZ ESPADA EN LA I A X REGIONES, 1994
1994-29Evaluación indirecta del stock de pez espada en las regiones I a XInforme Final : EVALUACION INDIRECTA DEL STOCK DE PEZ ESPADA EN LAS REGIONES I A X
1999-12Unidades poblacionales de pez espadaInforme Final : UNIDADES POBLACIONALES DE PEZ ESPADA

Antecedentes

Regulación

Pesquería con acceso restringido a nuevos operadores, con talla mínima de captura de 1,06 m. Sujeta a regulaciones de las áreas de operación de naves, del número de anzuelos por espinel y superficie de la red según eslora del barco.

Características y distribución del recurso

Pez pelágico altamente migratorio de distribución oceánica y cosmopolita. Se distribuye entre las regiones I y X, dentro y fuera de la zona económica exclusiva.

Principales líneas de elaboración/presentación

Fresco-refrigerado y congelado: sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel.

Principales mercados de destino

Estados Unidos de America, Francia, Italia, España, Inglaterra.

Talla promedio

1,9 m.

Oferta

Disponibilidad entre abril y diciembre. Sus máximos desembarques son entre mayo y agosto.

Texto no definido

Estado del recurso

Pez espada (regiones XV a XII)
AñoEstado del recurso
2017En plena explotación
2016En plena explotación
2015En plena explotación
2014En plena explotación
2013En plena explotación

Síguenos a través de redes sociales: