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Bacalao de profundidad

Nombre científico

Dissostichus eleginoides

Nombre común

Bacalao de profundidad, mero

Nombre comercial en inglés

Chilean seabass

Tipo de flota extractiva

Palangre industrial y espinel de fondo artesanal

Texto no definido
CódigoProyectoInforme final
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2001-17Asignación de edades y crecimiento de bacalao de profundidadInforme Final : ASIGNACIÓN DE EDADES Y CRECIMIENTO DE BACALAO DE PROFUNDIDAD
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1997-18Caracterización de las pesquerías de cojinova del norte y bacalao de profundidad en la I y II RegionesInforme Final : CARACTERIZACION DE LAS PESQUERIAS DE COJINOVA DEL NORTE Y BACALAO DE PROFUNDIDAD EN LA I Y II REGIONES
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1996-40Análisis de la pesquería de bacalao de profundidad en la zona sur-australInforme Final : ANALISIS DE LA PESQUERIA DE BACALAO DE PROFUNDIDAD EN LA ZONA SUR-AUSTRAL
1996-32Análisis de la captura y del esfuerzo de pesca en la pesquería de bacalao de profundidad en la zona centro-surInforme Final : ANALISIS DE LA CAPTURA Y DEL ESFUERZO DE PESCA EN LA PESQUERIA DE BACALAO DE PROFUNDIDAD EN LA ZONA CENTRO-SUR
1994-10Evaluación de la pesquería y del stock de bacalao de profundidad al sur del paralelo 47° L.S.Informe Final : EVALUACION DE LA PESQUERIA Y DEL STOCK DE BACALAO DE PROFUNDIDAD AL SUR DEL PARALELO 47° L.S.
2024-26Programa de revisión y mejora experta (benchmark) para las evaluaciones indirectas de bacalao de profundidad: pesquería artesanal y pesquería industrial 

Antecedentes

Regulación

Pesquería con acceso restringido a nuevos operadores. Con cuotas anuales globales de captura, asignadas en forma individual a la flota industrial, mediante subastas anuales. Se aplica una limitación al número de total de anzuelos según tipo de embarcación y área geográfica. Sujeta a veda: Regiones XI a XII: junio y agosto.

Características y distribución del recurso

Pez demersal que habita entre los 50 y 3.800 m. de profundidad. Se distribuye a 10 largo de toda la costa, y fuera de la zona económica exclusiva.

Principales líneas de elaboración/presentación

Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado.

Principales mercados de destino

República Popular de China, Singapur, Corea del Sur, México.

Talla promedio

91 cm.

Oferta

Disponibilidad todo el año, excepto entre los meses de junio y agosto para las regiones XI y XII.

Texto no definido

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