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Bacalao de profundidad

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Nombre científico

Dissostichus eleginoides

Nombre común

Bacalao de profundidad, mero

Nombre comercial en inglés

Chilean seabass

Tipo de flota extractiva

Palangre industrial y espinel de fondo artesanal

Texto no definido
CódigoProyectoInforme final
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1996-41Modelo de estrategias de explotación del bacalao de profundidad bajo incertidumbre del tamaño y rendimiento sustentable del stockInforme Final : MODELO DE ESTRATEGIAS DE EXPLOTACION DEL BACALAO DE PROFUNDIDAD BAJO INCERTIDUMBRE DEL TAMAÑO Y RENDIMIENTO SUSTENTABLE DEL STOCK
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1997-18Caracterización de las pesquerías de cojinova del norte y bacalao de profundidad en la I y II RegionesInforme Final : CARACTERIZACION DE LAS PESQUERIAS DE COJINOVA DEL NORTE Y BACALAO DE PROFUNDIDAD EN LA I Y II REGIONES

Antecedentes

Regulación

Pesquería con acceso restringido a nuevos operadores. Con cuotas anuales globales de captura, asignadas en forma individual a la flota industrial, mediante subastas anuales. Se aplica una limitación al número de total de anzuelos según tipo de embarcación y área geográfica. Sujeta a veda: Regiones XI a XII: junio y agosto.

Características y distribución del recurso

Pez demersal que habita entre los 50 y 3.800 m. de profundidad. Se distribuye a 10 largo de toda la costa, y fuera de la zona económica exclusiva.

Principales líneas de elaboración/presentación

Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado.

Principales mercados de destino

República Popular de China, Singapur, Corea del Sur, México.

Talla promedio

91 cm.

Oferta

Disponibilidad todo el año, excepto entre los meses de junio y agosto para las regiones XI y XII.

Texto no definido

Estado del recurso

Bacalao de profundidad (región XV al 47° L.S)
AñoEstado del recurso
2017Agotado
2015Sobreexplotada
2014Sobreexplotada
2013Sobreexplotada
Bacalao de profundidad (47º a1 57° L.S)
AñoEstado del recurso
2017Agotado
2015Sobreexplotada
2014Sobreexplotada
2013Sobreexplotada

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