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Ostión del norte

Nombre científico

Argopecten purpuratus

Nombre común

Ostión del norte

Nombre comercial en inglés

Coquille de Saint Jacques, scallop

Tipo de flota extractiva

Cerco artesanal y cultivo comercial

Antecedentes

Regulación

Pesquería artesanal sujeta a veda entre las regiones I y V durante enero y diciembre. Talla mínima de captura de 9 cm.

Características y distribución del recurso

Molusco bivalvo nativo, que habita en fondos costeros bajo la línea intermareal. Se distribuye entre las regiones I y V. Cultivo ampliamente desarrollado, se realiza en ecosistemas marinos principalmente asociados a áreas costeras de las regiones III y IV. Se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Acuicultura 401 centros de cultivo, con un promedio de 17 há. Chile es uno de los principales productores mundiales de ostión de cultivo.

Principales líneas de elaboración/presentación

Congelado y frescorefrigerado.Talla promedio: 10,5 cm.

Principales mercados de destino

Francia, España, Estados Unidos de América.

Talla promedio

10,5 cm.

Oferta

De cultivo disponible durante todo el año. Sus máximas cosechas son entre septiembre y febrero. En el caso de pesquería artesanal esta sujeto a veda todo el año.

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