Inicio > Especies hidrobiológicas > Peces > Alfonsino

Alfonsino

Alfonsino

Nombre científico

Beryx splendens

Nombre común

Alfonsino

Nombre comercial en inglés

Alfonsino

Tipo de flota extractiva

Industrial

Antecedentes

Regulación

Pesquería con acceso restringido a nuevos operadores y sujeta a cuota global de captura.

Características y distribución del recurso

Pez de aguas profundas, cuyo hábitat está asociado a montes y mesetas submarinas de islas oceánicas, y al talud continental. Se encuentra principalmente a profundidades de entre 200 y 700 m. Entre las regiones V y VIII.

Principales líneas de elaboración/presentación

Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel. Talla promedio: 35 cm. (longitud horquilla). Principales mercados de destino: Japón, República Popular de China, Tailandia.

Oferta

Disponibilidad todo el año. Su máximo desembarque es de noviembre a marzo, y entre junio y agosto.

Estado del recurso

Alfonsino (regiones XV a XII)
AñoEstado del recurso
2017Agotado

Síguenos a través de redes sociales: