Contenido principal

(Sin título)

.

Descripción

El Subcomité de Comercio Pesquero fue establecido por el Comité de Pesca (COFI) en su 16a. Sesión (1985). El Subcomité proporciona un foro de consultas sobre aspectos económicos y técnicos del comercio internacional de la pesca y los productos pesqueros incluyendo aspectos pertinentes a la producción y consumo. En particular, el trabajo del Subcomité incluye revisiones periódicas sobre la situación y perspectivas de los principales mercados de productos pesqueros cubriendo todos los factores que los puedan influenciar. Su base se encuentra en estudios especiales, discusiones sobre problemas específicos del comercio pesquero y sus posibles soluciones. Promueve la discusión sobre las medidas apropiadas para promover el comercio internacional de la pesca y productos pesqueros y formulación de recomendaciones para mejorar la participación de los países en desarrollo en dicho comercio, incluyendo servicios referentes con el mismo. En conjunto con la Comisión del Codex Alimentarius FAO/OMS, formula recomendaciones para promover los estándares internacionales de calidad y la harmonización del control de calidad y los procedimientos de inspección y regulaciones. Realiza consultas y formula recomendaciones para un desarrollo económicamente viable del comercio de la pesca, incluyendo métodos de procesamiento, la mejora de los productos y su producción final en los países en desarrollo.

La 11° Sesión del Subcomité de Comercio Pesquero se desarrolló en el mes de junio de 2008, en Bremen, Alemania. El último reporte disponible corresponde al de la 10° Sesión, realizada en junio de 2006. Los reportes de las distintas sesiones se encuentran disponibles en:

ww.fao.org/fishery/about/cofi/trade/reports

.
.