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Contenido principalLos primeros en constituirse fueron los comités de manejo de merluza del sur, congrio dorado y raya.
Publicado: 02-sep-2014Puerto Montt: Con una alta participación de los representantes de los sectores pesquero artesanal, industrial y plantas de proceso, además de instituciones públicas como el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura y la Subsecretaria de Pesca y Acuicultura, se dio inicio a las reuniones constitutivas de los Comités de Manejo para las pesquerías de merluza del sur, congrio dorado unidad de pesquería sur, congrio dorado unidad de pesquería norte y rayas volantín y espinosa.
Las jornadas se iniciaron en la ciudad de Puerto Montt entre el 25 al 27 de agosto, culminando el jueves 28 en Punta Arenas.
La Ley General de Pesca y Acuicultura otorga a los Comités de Manejo la responsabilidad de asesorar a la autoridad sectorial en materias tan relevantes como el desarrollo y evaluación de los planes de manejo, entre otras. La implementación de los planes de manejo permitirá asegurar la conservación de los recursos y la sustentabilidad de la actividad pesquera.