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Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo

IV Concurso gastronómico Nuestro Mar

Este año se premiaron tres categorías: Amateurs, Nuevos Talentos y Profesionales, participando 34 preparaciones a base de salmón, hálibut, erizo, merluza, centollón y reineta.

Publicado: 10-jun-2014
Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo

Punta Arenas: Este viernes 6 de junio la Subsecretaría, a través de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes, realizó la IV versión del concurso gastronómico Nuestro Mar, que convocó  a toda la ciudadanía a presentar sus recetas  basadas en productos marinos, los que fueron aportados por empresas de la zona.

Este año se premiaron tres categorías: Amateurs, Nuevos Talentos y Profesionales, participando 34 preparaciones a base de salmón, hálibut, erizo, merluza, centollón y reineta.

Al evento asistieron alrededor de 180 personas, quienes pudieron degustar la variedad de platos preparados por los participantes.



Los ganadores fueron:

Categoría Amateurs
1° Lugar: Andres Muñoz Igor, con un arrollado marino.
2° Lugar: Pabla Arias, con salmón en dos texturas con base de papas.
3° Lugar: Gladys Vargas, con huepo gratinado.

Categoría Nuevos Talentos
1° Lugar: Camila Adrián y Pilar Vargas (Inacap), con salmón a la plancha y verduras salteadas al acetato balsámico en cama de potaje de zapallo.
2° Lugar: Fernanda Oyarzo y Nicole Barrientos (Liceo Maria Beehety), con bordejao de salmón.
3° Lugar: Natalia Sotomayor, Raul Dittmar y Javiera Silva (Liceo Politécnico Raúl Silva Henriquez), con ravioli en tres mariscos con salsa cremosa.

Categoría Profesional
1° Lugar: Álvaro Venegas y Diego Contreras (restorán Entre Ollas y Sartenes), con salmón escalpado en aceite de oliva con ensaladilla de mar.
2° Lugar: Luis Mayorga Retamal (hotel Cabo de Hornos), con dúo merluza.

Premio al plato más original
Maria José Uribe  y Rocío Dávila (Liceo María Beehety), con salmón a la naranja.

Premio del público
1° Lugar: Ruth Fernandez y  Alejandra Valdebenito (IFOP), con ostiones con salsa natural.
2° Lugar: Luis Mayorga Retamal  (hotel Cabo de Hornos), con dúo merluza.



La actividad fue posible gracias al apoyo de las empresas Comtesa, Chile Seafoods, Hanamar, Pesca Chile, Novaaustral, Salmones Magallanes, Skysal y Cermaq, las que donaron los insumos utilizados en las preparaciones.

Los premios fueron aportados por: Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, Recasur, Oviedo, la Asociación de Salmoneros, Cequa, IFOP, el Director Regional de Pesca y Manuel Díaz. Además, las funcionarias de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes también quisieron aportar de manera personal y donaron tres premios.

Durante la jornada hubo tres stands de degustación a cargo de la Asociación de Salmoneros, INACAP y Cerveza Austral , la municipalidad de Punta Arenas aportó con la amplificación y estuvieron presentes Sernapesca, Cequa  e Ifop con stands informativos.

Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo
Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo

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