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Subpesca lidera vicepresidencia del Grupo FAO Intergubernamental de Trabajo sobre Recursos Genéticos Acuáticos para la Alimentación y la Acuicultura

Este grupo es parte de la Comisión de Recursos Genéticos, de la FAO, que tiene el compromiso de conservar la biodiversidad para la alimentación y la agricultura, además de promover su utilización sostenible en aras de la seguridad alimentaria y del bienestar y el desarrollo humanos en todo el mundo, tanto para las generaciones actuales como futuras.

Publicado: 25-oct-2024

En el marco del desarrollo de la quinta reunión del Grupo Intergubernamental de Trabajo sobre Recursos Genéticos Acuáticos para la Alimentación y la Acuicultura- efectuada en Roma, Italia- se escogió como vicepresidente de la instancia internacional a Alejandro Barrientos Puga, encargado de la unidad de Gestión Sanitaria y Plagas de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (Subpesca).

Este grupo está conformado por Chile, Argentina, Brasil, Costa Rica y Ecuador y es parte de la Comisión de Recursos Genéticos de la FAO; que tiene el compromiso de conservar la biodiversidad para la alimentación y la agricultura, además de promover su utilización sostenible en aras de la seguridad alimentaria y del bienestar y el desarrollo humanos en todo el mundo, tanto para las generaciones actuales como futuras.

Desde Subpesca explican que con Chile en la vicepresidencia, representando a Latinoamérica y el Caribe en el Grupo Intergubernamental de Trabajo sobre Recursos Genéticos Acuáticos para la Alimentación y la Acuicultura, se apoyará la coordinación de los países de Latinoamérica y el Caribe en los temas que sean requeridos en el marco de los recursos genéticos acuáticos.

Alejandro Barrientos, explicó que "con este nombramiento se ha reconocido el trabajo y liderazgo que ha invertido la subsecretaría desde que se conformó el grupo de trabajo, en 2015, y particularmente en el desarrollo de la elaboración del Plan de Acción Mundial para la Conservación, la Utilización Sostenible y el Desarrollo de los Recursos Genéticos Acuáticos para la Alimentación y la Agricultura (PAM)".

El profesional de Subpesca agregó que "además se destacó nuestro esfuerzo, al ser de los únicos países que trabajó para levantar una estrategia para la implementación del plan de acción mundial para la conservación, la utilización sostenible y el desarrollo de los Recursos Genéticos Acuáticos (RGA) para la alimentación y la agricultura en acuicultura y pesca".

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