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Ostra japonesa

Nombre científico

Crassostrea gigas

Nombre común

Ostra japonesa o de pacífico

Nombre comercial en inglés

Pacific oyster

Tipo de flota extractiva

Cultivo comercial

CódigoProyectoInforme final
2021-30Diagnóstico de residuos sólidos y orgánicos post-proceso, procedentes de recursos cultivados de Mitílidos, Pectínidos y Ostreídos, logrando evaluar sus usos mediante economía circular, determinar su valorización residual y su aporte a la disminución de desechos acuícolas en el medio ambiente 

Antecedentes

Regulación

Cultivo no sujeto a regulaciones específicas.

Características y distribución del recurso

Molusco bivalvo no nativo, que vive adherido a sustratos duros en la zona intermareal. El cultivo de ostras se realiza en ambientes marinos costeros de la zona norte, principalmente en las regiones III y IV Y al sur del país, X región. Se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Acuicultura 412 centros de cultivo autorizados, con un promedio de 10 há.

Principales líneas de elaboración/presentación

Congelado, vivo y frescorefrigerado.

Principales mercados de destino

República Popular de China, Singapur, Taiwán, Sudáfrica.

Talla promedio

11,5 cm.

Oferta

Disponibilidad todo el año. Su cosecha máxima es entre octubre y enero.

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