Programa de pesca exploratoria y experimental de recursos alternativos a la langosta en las islas Robinson Crusoe y Santa Clara

Identificar recursos pesqueros potenciales y evaluar a nivel de anteproyecto su factibilidad técnica y económica de explotación comercial, a fin de diversificar la pesquería existente en las Islas Robinson Crusoe y Santa Clara.

langosta

FIPA

1995-25

langosta

Año

1995

langosta

Línea investigación

Pesquerías de crustáceos

langosta

Recursos

Langosta de Juan Fernández

langosta

Región

imagen activo.png

langosta

Estado

Terminado

langosta

Objetivo general

Identificar recursos pesqueros potenciales y evaluar a nivel de anteproyecto su factibilidad técnica y económica de explotación comercial, a fin de diversificar la pesquería existente en las Islas Robinson Crusoe y Santa Clara.

Objetivos específicos

  1. Desarrollar un programa de pesca exploratoria, con el propósito de determinar la existencia de recursos pesqueros presentes en un área de pesca específica, y obtener estimaciones de abundancia de los recursos.
  2. Desarrollar un programa de pesca experimental, con el propósito de determinar las propiedades de los artes y aparejos y sistemas de pesca y sus efectos en la o las especies objetivo de la captura, como así también y solo en caso que corresponda, evaluar el impacto sobre otras especies asociadas y sobre el hábitat mismo.
  3. Identificar los recursos pesqueros con potencial de explotación comercial por parte de los pescadores artesanales de las Islas Robinson Crusoe y Santa Clara.
  4. Evaluar a nivel de anteproyecto la factibilidad técnica y económica de explotación de los recursos seleccionados en el objetivo específico 4,3
langosta

Informe final

Informe Final : PROGRAMA DE PESCA EXPLORATORIA Y EXPERIMENTAL DE RECURSOS ALTERNATIVOS A LA LANGOSTA EN LAS ISLAS ROBINSON CRUSOE Y SANTA CLARA
langosta

Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Jefe Proyecto: Patricio Arana

langosta

Presupuesto del proyecto (en $): 39.512.465

langosta

Síguenos a través de redes sociales: