Evaluación bioeconómica de la pesquería industrial y artesanal de merluza común en la zona centro-sur

Evaluar a través de indicadores bioeconómicos, el desempeño de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en al zona centro-sur (Regiones V a IX).

merluza común

FIPA

1995-16

merluza común

Año

1995

merluza común

Línea investigación

Pesquerías demersales

merluza común

Recursos

Merluza común

merluza común

Región

merluza común

Estado

Terminado

merluza común

Objetivo general

Evaluar a través de indicadores bioeconómicos, el desempeño de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en al zona centro-sur (Regiones V a IX).

Objetivos específicos

  1. Describir y caracterizar funcionalmente el sistema de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur.
  2. Identificar y definir los indicadores, que expliquen el comportamiento de las principales variables biológicas y económicas, a través de los cuales se evaluará el desempeño de la pesquería.
  3. Determinar la distribución de los ingresos generados por la pesquería entre el sector industrial y artesanal.
  4. Estimar la inversión y mano de obra, en flota y plantas, de esta pesquería en los sectores industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur.
  5. Estimar las tendencias futuras de esta pesquería, en base a la evaluación y proyección de los mercados nacional e internacional.
merluza común

Informe final

Informe Final : EVALUACION BIOECONOMICA DE LA PESQUERIA INDUSTRIAL Y ARTESANAL DE MERLUZA COMUN EN LA ZONA CENTRO-SUR
merluza común

Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Jefe Proyecto: René Cerda

merluza común

Presupuesto del proyecto (en $): 21.818.283

merluza común

Síguenos a través de redes sociales: