Evaluación de la cadena productiva del salmón para identificar potenciales fuentes y factores de riesgo que puedan resultar en la presencia de sustancias no autorizadas por el servicio oficial en músculo de salmón

Efectuar una evaluación de la cadena productiva del salmón para identificar potenciales fuentes y factores de riesgo que puedan resultar en la presencia de sustancias NO autorizadas (cristal violeta y verde malaquita) en músculo de salmón.

FIPA

2021-40

Año

2021

Línea investigación

Acuicultura

Recursos

Peces - Salmón

Región

Estado

Terminado

Objetivo general

Efectuar una evaluación de la cadena productiva del salmón para identificar potenciales fuentes y factores de riesgo que puedan resultar en la presencia de sustancias NO autorizadas (cristal violeta y verde malaquita) en músculo de salmón.

Objetivos específicos

  1. Evaluar la cadena productiva del salmón para identificar potenciales fuentes y factores de riesgo que puedan resultar en la presencia de sustancias NO autorizadas en músculo de salmón.
  2. Realizar un levantamiento de la situación de contaminación en alimento para peces con sustancias NO autorizadas, a partir de muestreos y análisis de laboratorio.
  3. Identificar insumos de riesgo para la presencia de residuos de sustancias NO autorizadas en alimento para peces.
  4. Proponer medidas de monitoreo y control para evitar la presencia de residuos de sustancias NO autorizadas en alimento para peces.

Informe final

Informe final

Consultor: Universidad de Chile

Jefe Proyecto: Cornejo Kelly, Javiera

Presupuesto del proyecto (en $): 100.000.000

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