Estimación de la fuerza de blanco (TS) para las unidades demográficas de anchoveta a nivel nacional

Estimar la fuerza de blanco (TS) de la anchoveta en sus distintas unidades demográficas a nivel nacional.

FIPA

2020-19

Año

2020

Línea investigación

Pesca - Pesquerías pelágicas

Recursos

Peces - Anchoveta

Región

Icono de I regiónIcono de segunda regiónIcono de tercera regiónIcono de cuarta región

Estado

Terminado

Objetivo general

Estimar la fuerza de blanco (TS) de la anchoveta en sus distintas unidades demográficas a nivel nacional.

Objetivos específicos

  1. ​Proponer una metodología estandarizada para estimar la relación fuerza de blanco (TS) (dB) v/s longitud total (cm), asociada a la especie en estudio.
  2. Estimar la relación de fuerza de blanco (TS) de la anchoveta en función a la talla para cada stock pesquero.
  3. Caracterizar las agregaciones sobre las cuales se efectuaron las mediciones.
  4. Estimar la importancia relativa de los factores que incidirían en la variabilidad de las estimaciones de fuerza de blanco.

Informe final

Informe final

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Castillo Pizarro, Jorge

Presupuesto del proyecto (en $): 75.000.000

Síguenos a través de redes sociales: