50 cm.
Japón, Tailandia, Estados Unidos de América, Federación Rusa, República Popular de China, Canadá, Australia, Alemania, Corea del Sur, Francia, Vietnam, Brasil, Singapur.
Cultivo comercial
Pez carnívoro de agua fría, no nativo, donde existen variedades acondicionadas a vivir sólo en agua dulce y otras pueden desarrollar su vida tanto en agua dulce como salada. El cultivo se realiza en la zona sur del país, entre las regiones VIII y XII. En tierra para su etapa de agua dulce y en ambientes marinos costeros para su fase de engorda. Se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Acuicultura 1000 centros de cultivo en mar, con un promedio de 9 há. Y 266 en tierra. Chile es uno de los principales productores mundiales de truchas de cultivo. Principales líneas de elaboración/presentación: Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado y conserva.
Fresco o congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado y conserva.
17/12/2020
06/11/2020