Caracterización y diagnóstico batimétrico, ecológico y pesquero de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones, regidas por el D.S. N° 408/1986

Caracterización batimétrica, ecológica y pesquera de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones que están reguladas en el D.S. N° 408/1986

FIPA

2017-58

Año

2017

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

Recursos

Peces - Anchoveta - Jurel

Región

Icono de tercera regiónIcono de cuarta región

Estado

Terminado

Objetivo general

Caracterización batimétrica, ecológica y pesquera de la primera milla y bahías de la III y IV Regiones que están reguladas en el D.S. N° 408/1986

Objetivos específicos

  1. Identificar y georreferenciar las áreas costeras de la III y IV Regiones en las que rige el D.S. N° 408/1986, y en las que se ha desarrollado actividades pesqueras extractivas con redes de cerco de mayor dimensión a la permitida por la normativa
  2. Caracterizar todas las actividades pesqueras que se realizan en las áreas de la III y IV Regiones en las que se aplica el D.S. 408/1986, e identificar las posibles interacciones
  3. Caracterizar ecológicamente las áreas identificadas en el objetivo específico 4.1., enfatizando en la fauna acompañante de la actividad cerquera
  4. Caracterizar y describir las operaciones de pesca, el diseño y desempeño del arte utilizado por la flota cerquera que opera sobre la anchoveta en las áreas identificadas en el objetivo específico 4.1, evaluando su impacto en el medio
  5. Determinar, si las áreas identificadas en el objetivo específico 4.1. corresponden a áreas marinas en las que dadas el tipo de redes que se utilizan en la operación de pesca y su caracterización ecológica y/o pesquera, las restricciones existentes a los artes de pesca debieran mantenerse, o en su defecto pudieran modificarse, precisando en este último caso el tipo de modificación propuesta

Informe final

Informe final

Consultor: Universidad Católica del Norte

Jefe Proyecto: Acuña Soto, Enzo Hector

Presupuesto del proyecto (en $): 75.000.000

Síguenos a través de redes sociales: