Realizar análisis de riesgo y evaluaciones asociadas al cultivo de tamaño porción o pan size de trucha arcoiris (Onchorynchus mykiss), en atención al riesgo de diseminación de agentes patógenos a través de sus efluentes.
2014-89
Realizar análisis de riesgo y evaluaciones asociadas al cultivo de tamaño porción o pan size de trucha arcoiris (Onchorynchus mykiss), en atención al riesgo de diseminación de agentes patógenos a través de sus efluentes.
1. Descripción del proceso productivo de trucha tamaño porción en Chile y en los principales países productores, considerando desde los reproductores hasta la presentación en el mercado de destino, teniendo en consideración temática sanitaria y medio ambiental.
2. Resumen de la normativa que aplica a la producción de truchas tamaño porción en Chile y en los principales países productores, considerando similitudes y diferencias.
3. Análisis de riesgo que dé cuenta del riesgo que implica la eventual diseminación de patógenos a través de los efluentes de pisciculturas dedicadas a la producción de truchas tamaño porción. Deberá indicar claramente y fundamente las medidas de mitigación en caso que corresponda y las consideraciones económicas.
4. Conclusiones y recomendaciones emanadas del taller de difusión de resultados.
5. Resumen del proyecto en idioma inglés en el informe final, para fines de difusión.
Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Jefe Proyecto: Campalans Barnier, Mariel Eliana
Presupuesto del proyecto (en $): 20.000.000