Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, 1999

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03' L.S.

anchoveta

FIPA

1999-10

anchoveta

Año

1999

anchoveta

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta

Recursos

Anchoveta

anchoveta

Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

anchoveta

Estado

Terminado

anchoveta

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26°03' L.S.

Objetivos específicos

  1. Estimar la producción diaria de huevos en elmar, en varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos.
  2. Estimar la proporción de estadios de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta en su varianza asociada.
  3. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas.
  4. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas.
  5. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos.
  6. Realizar un análisis de la disbribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores.
anchoveta

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA EN LA I Y II REGIONES, 1999
anchoveta

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Oliva

anchoveta

Presupuesto del proyecto (en $): 91.433.500

anchoveta

Síguenos a través de redes sociales: