Evaluación indirecta y análisis de la variabilidad del crecimiento de sardina común y anchoveta en la zona centro-sur

Determinar el estado de situación de los stocks de anchoveta (Engraulis ringens) y sardina común (Clupea bentincki) en la zona centro-sur y la variabilidad del crecimiento de ambas especies en el período de máxima explotación.

anchoveta, sardina común

FIPA

1997-10

anchoveta, sardina común

Año

1997

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Determinar el estado de situación de los stocks de anchoveta (Engraulis ringens) y sardina común (Clupea bentincki) en la zona centro-sur y la variabilidad del crecimiento de ambas especies en el período de máxima explotación.

Objetivos específicos

  1. Caracterizar la pesquería de anchoveta y sardina común, desarrollada en la zona centro-sur del país.
  2. Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de los stocks de anchoveta y sardina común entre la V y VIII Regiones y sus respectivas varianzas asociadas.
  3. Determinar parámetros y función de crecimiento de ambas especies, y asignar edades por longitud.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACION INDIRECTA Y ANALISIS DE LA VARIABILIDAD DEL CRECIMIENTO DE SARDINA COMUN Y ANCHOVETA EN LA ZONA CENTRO-SUR
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Patricio Barría

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 47.000.000

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: