Investigación de variables que influyen en el desarrollo del piure blanco en cultivos de ostión

Determinar los factores que favorecen el desarrollo del piure blanco (Ciona intestinalis) en cultivos de ostión.

ostión

FIPA

1996-55

ostión

Año

1996

ostión

Línea investigación

Acuicultura

ostión

Recursos

Ostión - Piure blanco

ostión

Región

Icono de tercera regiónIcono de cuarta región

ostión

Estado

Terminado

ostión

Objetivo general

Determinar los factores que favorecen el desarrollo del piure blanco (Ciona intestinalis) en cultivos de ostión.

Objetivos específicos

  1. Determinar época(s) de maduración, desove y fijación de C. Intestinalis.
  2. Determinar factores biológicos, físicos y químicos que favorecen el desove, la fijación y el desarrollo de C., intestinalis.
  3. Determinar las condiciones generadas en los centros de cultivo de ostiones, que favorecen el desarrollo de C. Intestinalis.
  4. Comparar cuantitativamente la fijación de C. Intestinalis en sistemas de cultivo suspendido y de fondo.
  5. Determinar factores que inhiben la fijación de C. Intestinalis en los sistemas de cultivo.
  6. Proponer un programa de manejo para mitigar el efecto del piure blanco en los cultivos de ostión.
ostión

Informe final

Informe Final : INVESTIGACION DE VARIABLES QUE INFLUYEN EN EL DESARROLLO DEL PIURE BLANCO EN CULTIVOS DE OSTION
ostión

Consultor: Universidad Católica del Norte

Jefe Proyecto: Eduardo Uribe

ostión

Presupuesto del proyecto (en $): 26.953.740

ostión

Síguenos a través de redes sociales: