Modelo de estrategias de explotación del bacalao de profundidad bajo incertidumbre del tamaño y rendimiento sustentable del stock

Desarrollar un modelo de evaluación de bacalao de profundidad Dissostichus eleginoides que entregue una estrategia de explotación para el manejo sustentable de las pesquerías de este recurso desarrolladas en Chile y la Antártica, incorporando como fuentes de incertidumbre el tamaño del stock y el rendimiento sustentable de éste.

bacalao

FIPA

1996-41

bacalao

Año

1996

bacalao

Línea investigación

Pesquerías demersales

bacalao

Recursos

Bacalao de profundidad

bacalao

Región

imagen activo.pngIcono de I regiónIcono de segunda regiónIcono de tercera regiónIcono de cuarta regiónimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

bacalao

Estado

Terminado

bacalao

Objetivo general

Desarrollar un modelo de evaluación de bacalao de profundidad Dissostichus eleginoides que entregue una estrategia de explotación para el manejo sustentable de las pesquerías de este recurso desarrolladas en Chile y la Antártica, incorporando como fuentes de incertidumbre el tamaño del stock y el rendimiento sustentable de éste.

Objetivos específicos

  1. Efectuar una revisión detallada de la información disponible de este recurso y de las pesquerías que sustenta tanto en Chile como en la subárea estadística 48.3. de la Convención para la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCRVMA).
  2. Definir el tipo de modelo a desarrollar y los punto biológicos de referencia a evaluar.
  3. Evaluar el riesgo asociado a cada uno de los puntos biológicos de referencia previamente definidos en el objetivo 2.
bacalao

Informe final

Informe Final : MODELO DE ESTRATEGIAS DE EXPLOTACION DEL BACALAO DE PROFUNDIDAD BAJO INCERTIDUMBRE DEL TAMAÑO Y RENDIMIENTO SUSTENTABLE DEL STOCK
bacalao

Consultor: Ecofish Consultores S.A.

Jefe Proyecto: Alejandro Zuleta

bacalao

Presupuesto del proyecto (en $): 10.404.600

bacalao

Síguenos a través de redes sociales: