Análisis de la pesquería de bacalao de profundidad en la zona sur-austral

Caracterizar los patrones de distribución espacio-temporal y biológicos de la actividad extractiva correspondiente a la unidad de pesquería de bacalao de profundidad (Disostichus eleginoides) de la zona sur austral, ubicada entre los paralelo 47°00' L.S. y 57°00' L.S., por fuera de las líneas de base rectas.

bacalao

FIPA

1996-40

bacalao

Año

1996

bacalao

Línea investigación

Pesquerías demersales

bacalao

Recursos

Bacalao de profundidad

bacalao

Región

imagen activo.pngimagen activo.png

bacalao

Estado

Terminado

bacalao

Objetivo general

Caracterizar los patrones de distribución espacio-temporal y biológicos de la actividad extractiva correspondiente a la unidad de pesquería de bacalao de profundidad (Disostichus eleginoides) de la zona sur austral, ubicada entre los paralelo 47°00' L.S. y 57°00' L.S., por fuera de las líneas de base rectas.

Objetivos específicos

  1. Caracterizar los caladeros de bacalao de profundidad de la zona sur austral, a través de la estimación de índices de abundancia relativa, en un contexto espacio-temporal entre los años 1992. y 1995.
  2. Determinar la batimetría del fondo y en las principales áreas de pesca de bacalao de profundidad de la zona sur austral.
  3. Determinar el patrón de distribución espacio-temporal de la captura, esfuerzo y captura por unidad de esfuerzo de la flota industrial en los principales caladeros de bacalao de profundidad, durante las temporadas de pesca correspondiente a los años 1992. a 1995.
  4. Determinar y analizar la estructura de tallas de la captura de bacalao de profundidad en los principales caladeros de pesca para las los años 1992. y 1995.
  5. Cuantificar los niveles de descarte en la captura de bacalao de profundidad derivada de la operación de la flota industrial en la temporada de pesca 1996.
bacalao

Informe final

Informe Final : ANALISIS DE LA PESQUERIA DE BACALAO DE PROFUNDIDAD EN LA ZONA SUR-AUSTRAL
bacalao

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Zaida Young

bacalao

Presupuesto del proyecto (en $): 29.132.500

bacalao

Síguenos a través de redes sociales: