Evaluación del stock desovante de anchoveta por el método de producción de huevos en la I y II Regiones

Cuantificar mediante la aplicación del método de producción de huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida entre la zona costera hasta la 60 mn, en sentido longitudinal y desde el límite norte de la República hasta los 20°03'L.S.

anchoveta

FIPA

1996-01

anchoveta

Año

1996

anchoveta

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta

Recursos

Anchoveta

anchoveta

Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

anchoveta

Estado

Terminado

anchoveta

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del método de producción de huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida entre la zona costera hasta la 60 mn, en sentido longitudinal y desde el límite norte de la República hasta los 20°03'L.S.

Objetivos específicos

  1. Estimar la proporción de estados de madurez microscópico y estimar la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta y su varianza asociada.
  2. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal y el modelo de regresión correspondiente a esta relación, así como la fecundidad media poblacional y su varianza asociada.
  3. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa de mortalidad diaria de los huevos.
  4. Estimar el peso promedio de hembras, la proporción en peso entre los dos sexos con sus respectivas varianzas.
  5. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada.
anchoveta

Informe final

Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA POR EL METODO DE PRODUCCION DE HUEVOS EN LA I Y II REGIONES
anchoveta

Consultor: Universidad Arturo Prat

Jefe Proyecto: Gabriel Claramunt

anchoveta

Presupuesto del proyecto (en $): 74.239.044

anchoveta

Síguenos a través de redes sociales: