Evaluar a la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionales.
Evaluar a la industria alimentaria de consumo humano directo como fuente de agregación de valor para las macroalgas nacionales.
1. Principales demandas de la industria de los alimentos de consumo humano directo asociadas a la naturaleza y características de los recursos macroalgales.
2. Tablas de costos de oportunidad para los principales usos actuales de las macroalgas en relación a sus usos alternativos presentes y potenciales.
3. Metodologías para la identificación de las cadenas de valor de cada producto algal.
4. Estrategia(s) para la captura y procesamiento de datos necesarios para implementar las metodologías previamente identificadas en el caso que no exista la información necesaria y suficiente para su implementación.
5. Tablas resúmenes por tipo de recurso con sus requerimientos para su comercialización en el mercado de los alimentos de consumo humano directo.
6. Identificación de nichos de mercado tanto nacional como internacional actuales y potenciales para productos alimenticios de consumo humano derivados de las macroalgas
7. Medidas programáticas y/o normativas sectoriales que propicien el desarrollo de la industria alimenticia basada en macroalgas tanto en el sector extractivo como acuicultor.
8. Conclusiones y recomendaciones emanadas del taller de difusión de resultados.
9. Resumen del proyecto en idioma inglés en el informe final, para fines de difusión
Consultor: Universidad Arturo Prat
Jefe Proyecto: Muñoz Brand, Jorge
Presupuesto del proyecto (en $): 39.978.140