Evaluar zonas aptas y establecer estrategias para el desarrollo de la Acuicultura de Pequeña Escala (APE) en la VI, VII, VIII, IX y XIV Regiones.
Evaluar zonas aptas y establecer estrategias para el desarrollo de la Acuicultura de Pequeña Escala (APE) en la VI, VII, VIII, IX y XIV Regiones.
1. Determinación de los sectores más acordes a las realidades territoriales de la APE, a través de la formulación de polígonos (Coordenadas geográficas) en la cartas que geográficamente se utilizan en las AAA, dentro y fuera de ésta.
2. Determinación de los potenciales tipos de cultivos y módulos de producción más acordes con los sectores APE seleccionados, favoreciendo la acuicultura de especie nativas, policultivos y cultivos de mayor potencial regional.
3. Procedimiento de adjudicación, para los sectores de APE, donde se favorezca los proyectos con mayor eficiencia económica, rentabilidad social e impacto ambiental.
4. Plan de acción, integrado para el desarrollo del sector APE, que considere líneas de financiamiento, para establecer tanto rentabilidad económica como social, y eventuales modificación en la legislación relacionada con las APE
5. Conclusiones y recomendaciones emanadas del taller de difusión y discusión de resultados.
6. Resumen del proyecto en idioma inglés, para fines de difusión en el informe final
Consultor: Universidad Católica de la Santísima Concepción
Jefe Proyecto: Díaz Peralta, Christian Javier
Presupuesto del proyecto (en $): 58.000.000