Unidades poblacionales de bacalao de profundidad

Determinar la homogeneidad genética de la o las poblaciones presentes a lo largo de la costa de Chile en el Océano Pacifico Sur Este, desde el Cabo de Hornos a la I Región, que permita fundamentar la existencia de un gran Stock reproductivo único o alternativamente varios separados espacialmente.

bacalao

FIPA

2006-41

bacalao

Año

2006

bacalao

Línea investigación

Pesquerías demersales

bacalao

Recursos

Bacalao de profundidad

bacalao

Región

imagen activo.pngIcono de I regiónIcono de segunda regiónIcono de tercera regiónIcono de cuarta regiónimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

bacalao

Estado

Terminado

bacalao

Objetivo general

Determinar la homogeneidad genética de la o las poblaciones presentes a lo largo de la costa de Chile en el Océano Pacifico Sur Este, desde el Cabo de Hornos a la I Región, que permita fundamentar la existencia de un gran Stock reproductivo único o alternativamente varios separados espacialmente.

Objetivos específicos

  1. Establecer un programa de muestreo que cubra las diferentes zonas geográficas de la costa de Chile y eventualmente desde alguna localidad Atlántica y hasta el Perú, en base a características ambientales que hagan sospechar de la existencia de zonas reproductivas diferentes.
  2. Caracterizar genéticamente las poblaciones sometidas a pesquerías diferentes en Chile, es decir la pesquería Industrial al sur del paralelo 47º S y artesanales al norte de dicho paralelo, en localidades establecidas en el objetivo específico primero.
  3. Asociar las características genéticas con todos los otros aspectos poblacionales conocidos en Chile de las poblaciones de Bacalao de profundidad. Lo que implica una revisión de la bibliografía formal y gris (Informes de diferentes entidades de evaluación y manejo).
bacalao

Informe final

Informe Final : UNIDADES POBLACIONALES DE BACALAO DE PROFUNDIDAD
bacalao

Consultor: Universidad de Concepción

Jefe Proyecto: Ricardo Galleguillos

bacalao

Presupuesto del proyecto (en $): 67.600.000

bacalao

Síguenos a través de redes sociales: