Integración del conocimiento sobre el recurso pez espada en el Océano Pacífico Sudeste en una perspectiva ecosistémica: fase 1

Integrar en una perspectiva ecosistémica la información disponible para el Océano Pacífico Sudeste del recurso pez espada y su biocenosis con la información oceanográfica, geomorfológica, meteorológica y climática.

pez espada

FIPA

2005-28

pez espada

Año

2005

pez espada

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

pez espada

Recursos

Pez espada

pez espada

Región

imagen activo.pngIcono de I regiónIcono de segunda regiónIcono de tercera regiónIcono de cuarta regiónimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

pez espada

Estado

Terminado

pez espada

Objetivo general

Integrar en una perspectiva ecosistémica la información disponible para el Océano Pacífico Sudeste del recurso pez espada y su biocenosis con la información oceanográfica, geomorfológica, meteorológica y climática.

Objetivos específicos

  1. Realizar un diagnóstico de la calidad y suficiencia de la información disponible sobre el recurso pez espada, su biocenosis, oceanografía, relieve submarino y meteorológica en el Océano Pacífico Sudeste para los objetivos del estudio.
  2. Elaborar un modelo teórico del ecosistema habitado por el pez espada, que permita mejorar la comprensión de su dinámica poblacional y los efectos de la pesquería.3.Probar el modelo propuesto y la calidad de la información disponible, mediante un ejemplo de simulación del funcionamiento del ecosistema a partir de la generación de hipótesis de trabajo respecto del recurso pez espada y su pesquería.
pez espada

Informe final

Informe Final : INTEGRACIÓN DEL CONOCIMIENTO SOBRE EL RECURSO PEZ ESPADA EN EL OCÉANO PACÍFICO SUDESTE EN UNA PERSPECTIVA ECOSISTÉMICA: FASE 1
pez espada

Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Jefe Proyecto: Eleuterio Yáñez

pez espada

Presupuesto del proyecto (en $): 20.000.000

pez espada

Síguenos a través de redes sociales: