Evaluación hidroacústica del stock parental de merluza de tres aletas en su unidad de pesquería, año 2004

Evaluar el stock desovante de merluza de tres aletas en el período de máxima actividad reproductiva, a través del método hidroacústico, en la zona comprendida entre la latitud 47º y 51º L.S.

merluza tres aletas

FIPA

2004-08

merluza tres aletas

Año

2004

merluza tres aletas

Línea investigación

Pesquerías demersales

merluza tres aletas

Recursos

Merluza tres aletas

merluza tres aletas

Región

merluza tres aletas

Estado

Terminado

merluza tres aletas

Objetivo general

Evaluar el stock desovante de merluza de tres aletas en el período de máxima actividad reproductiva, a través del método hidroacústico, en la zona comprendida entre la latitud 47º y 51º L.S.

Objetivos específicos

  1. Determinar la biomasa (en peso), abundancia (en número) y la distribución espacial y batimétrica del stock desovante de merluza de tres aletas en el área de estudio.
  2. Estimar la composición de tallas, edad y proporción sexual del stock desovante de merluza de tres aletas en el área de estudio, referido principalmente a su distribución espacial y batimétrica.
  3. Determinar el índice gonadosomático, estadíos de madurez macroscópicos, ojiva de madurez y fecundidad de merluza de tres aletas a partir de los lances de identificación.
  4. Determinar la importancia relativa de la fauna acompañante en la pesca dirigida a merluza de tres aletas en el área y período de estudio.
  5. Caracterizar y analizar las agregaciones de merluza de tres aletas en la zona de estudio.
  6. Determinar la composición de los principales ítems alimentarios de merluza de tres aletas en el área de estudio.
merluza tres aletas

Informe final

Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL STOCK PARENTAL DE MERLUZA DE TRES ALETAS EN SU UNIDAD DE PESQUERIA, AÑO 2004
merluza tres aletas

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Sergio Lillo

merluza tres aletas

Presupuesto del proyecto (en $): 50.000.000

merluza tres aletas

Síguenos a través de redes sociales: