Evaluación del stock desovante de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2003

Evaluar el stock desovante de los recursos anchoveta y sardina común correspondiente al litoral de la V a la X Regiones.

anchoveta, sardina común

FIPA

2003-06

anchoveta, sardina común

Año

2003

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar el stock desovante de los recursos anchoveta y sardina común correspondiente al litoral de la V a la X Regiones.

Objetivos específicos

  1. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos para los recursos anchoveta y sardina común.
  2. Estimar la proporción de estadíos de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta y sardina común con su varianza asociada.
  3. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional de los recursos anchoveta y sardina común, con sus respectivas varianzas.
  4. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras de los recursos anchoveta y sardina común, con sus respectivas varianzas..5. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y sardina común y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos.
  5. Realizar un análisis de la distribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2003
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Claudio Bernal

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 130.000.000

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: