Evaluación hidroacústica del stock desovante de anchoveta y sardina común, centro-sur, 2001

Evaluar el stock desovante de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, correspondiente al litoral de la V a la X Regiones.

anchoveta, sardina común

FIPA

2001-14

anchoveta, sardina común

Año

2001

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar el stock desovante de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, correspondiente al litoral de la V a la X Regiones.

Objetivos específicos

  1. Determinar la biomasa (en peso), abundancia (en número) y la distribución espacial del stock desovante de anchoveta y sardina común en el área de estudio.
  2. Estimar un índice de abundancia relativa de huevos y larvas de anchoveta y sardina común en la zona centro-sur de Chile.
  3. Estimar la composición de tallas y edades de los stocks de anchoveta y sardina común en el área de estudio.
  4. Determinar el índice gonadosomático y estadíos de madurez de los recursos anchoveta y sardina común, a partir de los lances de identificación.
  5. Determinar las condiciones bio-oceanográficas asociadas a la distribución espacial de los recursos anchoveta y sardina común en el área de período de estudio.
  6. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN, CENTRO-SUR, 2001
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 122.647.100

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: