Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2000

Cuantificar, mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República los 26°03' L.S.

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FIPA

2000-06

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Año

2000

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Línea investigación

Pesquerías pelágicas

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Recursos

Anchoveta

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Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

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Estado

Terminado

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Objetivo general

Cuantificar, mediante la aplicación del Método de Producción de Huevos la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República los 26°03' L.S.

Objetivos específicos

  1. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos.
  2. Estimar la proporción de estadios de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta con su varianza asociada.
  3. Estimar la fecundidad parcial en función peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas.
  4. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas.
  5. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos.
  6. Realizar un análisis de la distribución espacialo de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores.
  7. Realizar un análisis comparativo de los resultados obtenidos en este proyecto y anteriores con los obtenidos a través de métodos indirectos de evaluación de stock.
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Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA EN LA I Y II REGIONES, AÑO 2000
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Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Oliva

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Presupuesto del proyecto (en $): 99.000.000

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