Estudio de mercado para la comercialización, tanto nacional como internacional, del recurso hidrobiológico Piure (Pyura chilensis)

Realizar un Análisis de la oferta y demanda de productos derivados del recurso hidrobiológico Piure (Pyura chilensis) para la comercialización en el mercado nacional e internacional.

FIPA

2024-11

Año

2024

Línea investigación

Acuicultura

Recursos

Moluscos - Piure

Región

Icono de I regiónIcono de segunda regiónIcono de tercera regiónIcono de cuarta región

Estado

En ejecución

Objetivo general

Realizar un Análisis de la oferta y demanda de productos derivados del recurso hidrobiológico Piure (Pyura chilensis) para la comercialización en el mercado nacional e internacional.

Objetivos específicos

  1. Caracterizar y dimensionar la producción nacional e internacional de Piure, cosechas y desembarques, precios, volúmenes por formatos de comercialización a nivel internacional, identificando principales productores, los diferentes productos y formas de comercialización que pueden generarse en base a Piure.
  2. Identificar potenciales compradores (demanda) y mercados nacionales e internaciones y las barreras comerciales de entrada del piure a mercados internacionales (requerimientos productivos, legales, normativos, sanitarios, aduaneros y comerciales), que permitan y/o faciliten transar productos de mayor valor agregado elaborados a partir de Piure.

Consultor: Fundación Chinquihue

Jefe Proyecto: Carvajal Quintullanca, Marco

Presupuesto del proyecto (en $): 30.000.000

Síguenos a través de redes sociales: