Diseño e implementación de Evaluación de Estrategias de manejo (EEM) en las pesquerías de anchoveta y sardina común

Diseñar e implementar la aproximación Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) para las pesquerías de sardina común y anchoveta V a X Regiones.

FIPA

2018-49

Año

2019

Línea investigación

Pesca - Pesquerías pelágicas

Recursos

Región

Estado

Terminado

Objetivo general

Diseñar e implementar la aproximación Evaluación de Estrategias de Manejo (EEM) para las pesquerías de sardina común y anchoveta V a X Regiones.

Objetivos específicos

  1. Identificar las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la pesquería de la sardina común y anchoveta centro sur.
  2. Desarrollar un modelo operativo que incorpore las principales fuentes de incertidumbre asociadas a la evaluación de stock de sardina común y anchoveta.

  3. Implementar diferentes opciones de manejo utilizando Procedimientos de Manejo (PM) empíricos y PM modelo-basado alternativos para las pesquerías.

  4. Evaluar la efectividad del manejo para alcanzar el o los objetivos de manejo establecidos para las pesquerías de sardina común y anchoveta por la LGPA.

Informe final

Informe final

Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Jefe Proyecto: Canales Ramírez, Cristian Moisés

Presupuesto del proyecto (en $): 69.880.000

Síguenos a través de redes sociales: