Contenido principal

Noticias históricas

Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones pesqueras a postular al Festival de Cocina Ñam

De norte a sur será el viaje gastronómico marino que podrán disfrutar los asistentes a la tercera versión del Festival de Cocina Ñam, evento que en alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal dispone de La Caleta Ñam, un sector donde las organizaciones de pescadores legalmente constituidas pueden exhibir y vender sus deliciosos y atractivos platillos y productos del mar.

Publicado: 06-feb-2017

Esta feria tendrá lugar del 23 al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos, que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados y otros recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuentan con resolución sanitaria; Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes; y este año se suma además la categoría Turismo, con difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.

Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino y el fomento a la comercialización.

"Queremos que quienes visiten este festival vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan comprar un ticket que les permita comerse Chile probando todos sus sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam", explicó Leonardo Llanos.

Para postular, las organizaciones deben descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en www.fondofomento.cl / www.ffpa.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público.

La fecha de cierre de postulación es el 22 de febrero.

Más información de las bases descarga aquí

Audios