Contenido principal

Noticias históricas

imagen foto_portada.jpg
Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo

IV Concurso gastronómico Nuestro Mar

Publicado: 10-jun-2014

Este año se premiaron tres categorías: Amateurs, Nuevos Talentos y Profesionales, participando 34 preparaciones a base de salmón, hálibut, erizo, merluza, centollón y reineta.

Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo

Punta Arenas: Este viernes 6 de junio la Subsecretaría, a través de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes, realizó la IV versión del concurso gastronómico Nuestro Mar, que convocó  a toda la ciudadanía a presentar sus recetas  basadas en productos marinos, los que fueron aportados por empresas de la zona.

Este año se premiaron tres categorías: Amateurs, Nuevos Talentos y Profesionales, participando 34 preparaciones a base de salmón, hálibut, erizo, merluza, centollón y reineta.

Al evento asistieron alrededor de 180 personas, quienes pudieron degustar la variedad de platos preparados por los participantes.

imagen foto_portada.jpg


Los ganadores fueron:

Categoría Amateurs
1° Lugar: Andres Muñoz Igor, con un arrollado marino.
2° Lugar: Pabla Arias, con salmón en dos texturas con base de papas.
3° Lugar: Gladys Vargas, con huepo gratinado.

Categoría Nuevos Talentos
1° Lugar: Camila Adrián y Pilar Vargas (Inacap), con salmón a la plancha y verduras salteadas al acetato balsámico en cama de potaje de zapallo.
2° Lugar: Fernanda Oyarzo y Nicole Barrientos (Liceo Maria Beehety), con bordejao de salmón.
3° Lugar: Natalia Sotomayor, Raul Dittmar y Javiera Silva (Liceo Politécnico Raúl Silva Henriquez), con ravioli en tres mariscos con salsa cremosa.

Categoría Profesional
1° Lugar: Álvaro Venegas y Diego Contreras (restorán Entre Ollas y Sartenes), con salmón escalpado en aceite de oliva con ensaladilla de mar.
2° Lugar: Luis Mayorga Retamal (hotel Cabo de Hornos), con dúo merluza.

Premio al plato más original
Maria José Uribe  y Rocío Dávila (Liceo María Beehety), con salmón a la naranja.

Premio del público
1° Lugar: Ruth Fernandez y  Alejandra Valdebenito (IFOP), con ostiones con salsa natural.
2° Lugar: Luis Mayorga Retamal  (hotel Cabo de Hornos), con dúo merluza.

imagen recurso.jpg


La actividad fue posible gracias al apoyo de las empresas Comtesa, Chile Seafoods, Hanamar, Pesca Chile, Novaaustral, Salmones Magallanes, Skysal y Cermaq, las que donaron los insumos utilizados en las preparaciones.

Los premios fueron aportados por: Subsecretaría de Pesca y Acuicultura, Recasur, Oviedo, la Asociación de Salmoneros, Cequa, IFOP, el Director Regional de Pesca y Manuel Díaz. Además, las funcionarias de la Dirección Zonal de Pesca de Magallanes también quisieron aportar de manera personal y donaron tres premios.

Durante la jornada hubo tres stands de degustación a cargo de la Asociación de Salmoneros, INACAP y Cerveza Austral , la municipalidad de Punta Arenas aportó con la amplificación y estuvieron presentes Sernapesca, Cequa  e Ifop con stands informativos.

Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo
Nuestro mar, concurso gastronómico Magallanes, huepo