Contenido principal

Noticias históricas

Extracción de camarón nailon
comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon

Se inicia el proceso de designación de integrantes de los comités de manejo de merluza común y crustáceos demersales

Publicado: 08-may-2014

Este lunes 5 de mayo la Subsecretaría publicó las bases y documentos para postular a ambos comités las que estarán abiertas durante un mes, cerrando el 5 de junio.

comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon

Para el comité de merluza común los cargos a elegir son los siguientes:

  1. Siete representantes de los pescadores artesanales inscritos en la pesquería: uno de la IV Región de Coquimbo; dos de la V de Valparaíso; tres de la VII del Maule; y dos de la VIII del Biobío.
  2. Tres representantes del sector pesquero industrial: uno de la V Región de Valparaíso; y dos de la VIII del Biobío.
  3. Un representante de las plantas de proceso de merluza común ubicadas en las regiones Coquimbo, Valparaíso, O´Higgins, Maule, Biobío, La Araucanía o Los Lagos.

Para el comité de crustáceos demersales los cargos a elegir son los siguientes:

  1. Cuatro representantes de pescadores artesanales: uno por los pescadores inscritos en camarón nailon y/o langostino amarillo y/o langostino colorado de las regiones XV, I, II y III ; dos representantes de la IV Región  para las tres especies mencionadas; y un representante de los pescadores de camarón nailon entre la V, VI, VII y la VIII Región.
  2. Tres representantes del sector pesquero industrial: uno proveniente de los armadores titulares de Licencias Transables de Pesca (LTP) de camarón nailon de entre la II y VIII Región, declarada en plena explotación; uno de los armadores titulares de LTP de langostino colorado y langostino amarillo en la unidad de pesquería en régimen de plena explotación; y un representante de los propietarios de Permisos Extraordinarios de Pesca de langostino amarillo y colorado V a VIII regiones en régimen de recuperación.
  3. Un representante de las plantas de proceso de camarón nailon y/o langostino amarillo y/o langostino colorado, de las respectivas regiones de la unidad de pesquería.
Extracción de camarón nailon

Extracción de camarón nailon

Las nominaciones deberán presentarse entre el 5 de mayo de 2014 y las 14:00 horas del 5 de junio de 2014, en la oficina de partes de la Subsecretaría de Pesca y Acuicultura o en las oficinas de la Dirección Zonal de Pesca correspondientes:

Direccion Zonal de Pesca XV-II

Dirección Zonal de Pesca III-IV

Dirección Zonal de Pesca V-VII

Dirección Zonal de Pesca VIII
 

comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon
comités de manejo, merluza común, crustaceos, langostino amariilo, langostino colorado, camarón nailon