Salmón coho, del pacífico o plateado
Oncorhynchus kisutch
Pacific salmon, silver salmon
50 cm.
Japón, República Popular de China, Tailandia, Corea del Sur, Canadá, Taiwán, Brasil, Estados Unidos de América.
Cultivo comercial
Pez carnívoro de agua fría, no nativo, en una primera etapa desarrolla su ciclo de vida en agua dulce, luego es transportado al mar para su cultivo. El cultivo se realiza en la zona sur del país, entre las regiones IX y XII. En tierra en etapa de agua dulce y en cuerpos de agua salada para su etapa de engorda. Cultivo ampliamente desarrollado. Se encuentran inscritos en el Registro Nacional de Acuicultura 1020 centros de cultivo en el mar, con un promedio de 9 há. Y 221 centros de cultivo en tierra. Chile es uno de los principales productores mundiales de salmones de cultivo.
Fresco y congelado: entero eviscerado, sin cabeza eviscerado (H&G), filete con y sin piel, porciones. Ahumado y conserva.
17/12/2020
06/11/2020