Evaluación bioeconómica de la pesquería industrial y artesanal de merluza común en la zona centro-sur

Evaluar a través de indicadores bioeconómicos, el desempeño de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en al zona centro-sur (Regiones V a IX).

merluza común

FIPA

1995-16

merluza común

Año

1995

merluza común

Línea investigación

Pesquerías demersales

merluza común

Recursos

Merluza común

merluza común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

merluza común

Estado

Terminado

merluza común

Objetivo general

Evaluar a través de indicadores bioeconómicos, el desempeño de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en al zona centro-sur (Regiones V a IX).

Objetivos específicos

  1. Describir y caracterizar funcionalmente el sistema de la pesquería industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur.
  2. Identificar y definir los indicadores, que expliquen el comportamiento de las principales variables biológicas y económicas, a través de los cuales se evaluará el desempeño de la pesquería.
  3. Determinar la distribución de los ingresos generados por la pesquería entre el sector industrial y artesanal.
  4. Estimar la inversión y mano de obra, en flota y plantas, de esta pesquería en los sectores industrial y artesanal del recurso merluza común en la zona centro-sur.
  5. Estimar las tendencias futuras de esta pesquería, en base a la evaluación y proyección de los mercados nacional e internacional.
merluza común

Informe final

Informe Final : EVALUACION BIOECONOMICA DE LA PESQUERIA INDUSTRIAL Y ARTESANAL DE MERLUZA COMUN EN LA ZONA CENTRO-SUR
merluza común

Consultor: Pontificia Universidad Católica de Valparaíso

Jefe Proyecto: René Cerda

merluza común

Presupuesto del proyecto (en $): 21.818.283

merluza común

Síguenos a través de redes sociales: