Evaluación de impacto ambiental del fosforo proveniente de los alimentos utilizados en salmonicultura

Evaluar los efectos de la concentración de fósforo de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos utilizados en los cultivos de especie salmonídeas, con el propósito de obtener un mecanismo para regular la contaminación orgánica de los cuerpos y cursos de agua.

FIPA

1994-02

Año

1994

Línea investigación

Acuicultura

Recursos

Región

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Estado

Terminado

Objetivo general

Evaluar los efectos de la concentración de fósforo de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos utilizados en los cultivos de especie salmonídeas, con el propósito de obtener un mecanismo para regular la contaminación orgánica de los cuerpos y cursos de agua.

Objetivos específicos

  1. Diseñar y validar una metodología de evaluación del impacto de la concentración de fósforo, proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos utilizados en los cultivos de especies salmonídeas, en el medio ambiente lacustre y fluvial.
  2. Proponer una escala de calificación del grado de impacto de la concentración de fósforo proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos, utilizados en los cultivos de especies salmonídeas, en el medio ambiente lacustre y fluvial.
  3. Evaluar el impacto de aporte de fósforo proveniente de diferentes tipos de alimentos pelletizados y extruídos, suministrados a cultivos de especies salmonídeas, en ambientes lacustres y fluviales seleccionados al efecto por el consultor.
  4. Determinar la relación entre el porcentaje de digestibilidad de la dieta y el contenido de fósforo en los alimentos pelletizados y extruídos.
  5. Determinar la relación entre el aporte de fósforo al medio, el factor de conversión del alimento y el contenido de fósforo, en los alimentos pelletizados y extruídos.
  6. Comparar la tasa de crecimiento de los organismos, los contenidos de fósforo y los niveles de aporte de fósforo al medio entre los tipos de alimentos utilizados en Chile y dietas alternativas.

Informe final

Informe Final : EVALUACION DE IMPACTO AMBIENTAL DEL FOSFORO PROVENIENTE DE LOS ALIMENTOS UTILIZADOS EN SALMONICULTURA

Consultor: Fundación Chile

Jefe Proyecto: Juan José Romero

Presupuesto del proyecto (en $): 27.573.000

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