Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2009

Evaluar y caracterizar el stock de los recursos anchoveta y sardina común presentes entre la V y X Regiones, a través del método hidroacústico, durante el periodo de máximo reclutamiento y en el otoño inmediato.

anchoveta, sardina común

FIPA

2008-03

anchoveta, sardina común

Año

2008

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar y caracterizar el stock de los recursos anchoveta y sardina común presentes entre la V y X Regiones, a través del método hidroacústico, durante el periodo de máximo reclutamiento y en el otoño inmediato.

Objetivos específicos

  1. Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de la fracción recluta de anchoveta y sardina común que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería.
  2. Estimar la composición de talla, peso, edad y proporción sexual del stock recluta de anchoveta y sardina común en el área y periodo de estudio.
  3. Determinar las áreas de reclutamiento principales de ambas especies y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando y relacionando, además, las condiciones oceanográficas y meteorológicas predominantes en los principales focos de abundancia durante el crucero de evaluación.
  4. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACIÓN HIDROACÚSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMÚN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2009
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 142.586.200

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: