Mejoramiento del método de producción diaria de huevos aplicado en pelágicos pequeños

Determinar y evaluar procedimientos y mejoras metodológicas del método de producción diaria de huevos en la evaluación del stock desovante de peces pelágicos pequeños en Chile.

anchoveta, sardina común

FIPA

2006-38

anchoveta, sardina común

Año

2006

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Determinar y evaluar procedimientos y mejoras metodológicas del método de producción diaria de huevos en la evaluación del stock desovante de peces pelágicos pequeños en Chile.

Objetivos específicos

  1. Determinar y evaluar el diseño de muestreo espacial de la producción de huevos total realizada para los recursos anchoveta y sardina común en sus respectivas unidades de pesquería.
  2. Establecer y evaluar modelos de desarrollo estadio-temperatura dependiente y el procedimiento de asignación de edad en términos probabilísticos.
  3. Establecer criterios morfohistológicos de la tasa de degeneración de los folículos postovulatorios, y el procedimiento de asignación de edad para la estimación de la fracción diaria de hembras desovantes.
  4. Establecer modelos o procedimientos para evaluar la distribución espacial del stock desovante, incluyendo la producción diaria de huevos y la fecundidad específica diaria.
  5. Determinar criterios y formulación de modelos de las observaciones para incluir la evaluación del stock desovante por el método de la producción diaria de huevos en modelos de evaluación de stock integrados.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : MEJORAMIENTO DEL METODO DE PRODUCCION DIARIA DE HUEVOS APLICADO EN PELAGICOS PEQUEÑOS
anchoveta, sardina común

Consultor: Universidad Arturo Prat

Jefe Proyecto: Gabriel Claramunt

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 29.000.000

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: