Evaluación socioeconómica de la implementación del régimen artesanal de extracción en la pesquería de merluza común

Evaluar los impactos Económicos, Sociales y Organizacionales de la implementación de la medida de administración régimen artesanal de extracción (RAE) en la pesquería de la merluza común.

merluza común

FIPA

2004-49

merluza común

Año

2004

merluza común

Línea investigación

Socioeconómica

merluza común

Recursos

Merluza común

merluza común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

merluza común

Estado

Terminado

merluza común

Objetivo general

Evaluar los impactos Económicos, Sociales y Organizacionales de la implementación de la medida de administración régimen artesanal de extracción (RAE) en la pesquería de la merluza común.

Objetivos específicos

  1. Determinar el impacto del RAE sobre la organización de la pesquería de merluza común.
  2. Determinar el impacto del RAE sobre la distribución y estabilidad del esfuerzo de pesca y los desembarques, y sobre el destino de las capturas del sector artesanal en la pesquería de la merluza común.
  3. Determinar el impacto del RAE sobre la eficiencia económica de la pesquería artesanal de merluza común.
  4. Determinar el impacto del RAE sobre las condiciones sociales de los agentes vinculados a la pesquería de la merluza común.
  5. Evaluar el sistema de asignación utilizado para fijar las cuotas de captura y proponer alternativas de asignación para el RAE.
merluza común

Informe final

Informe Final : EVALUACION SOCIOECONOMICA DE LA IMPLEMENTACION DEL REGIMEN ARTESANAL DE EXTRACCION EN LA PESQUERIA DE MERLUZA COMUN
merluza común

Consultor: Universidad de Concepción

Jefe Proyecto: Jorge Dresdner

merluza común

Presupuesto del proyecto (en $): 35.000.000

merluza común

Síguenos a través de redes sociales: