Evaluación del stock desovante de anchoveta en la I y II Regiones, año 2004

Cuantificar mediante la aplicación del MPH la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26° 03'L.S.

anchoveta, sardina común

FIPA

2004-04

anchoveta, sardina común

Año

2004

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

Icono de I regiónIcono de segunda región

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Cuantificar mediante la aplicación del MPH la biomasa desovante de anchoveta, comprendida en la zona costera desde el límite norte de la República hasta los 26° 03'L.S.

Objetivos específicos

  1. Determinar la distribución y abundancia de huevos de anchoveta.
  2. Registrar las condiciones oceanográficas asociadas al crucero de huevos de anchoveta.
  3. Estimar la proporción sexual en peso y el peso promedio de hembras maduras, con sus respectivas varianzas.
  4. Estimar la producción diaria de huevos en el mar, su varianza asociada y la tasa diaria de mortalidad instantánea de los huevos.
  5. Estimar la proporción de estadíos de madurez sexual microscópicos y la fracción diaria de hembras desovantes de anchoveta con su varianza asociada.
  6. Estimar la fecundidad parcial en función del peso corporal, el modelo de regresión correspondiente a esta relación, y la fecundidad media poblacional, con sus respectivas varianzas.
  7. Estimar la biomasa del stock desovante de anchoveta y su varianza asociada, incluyendo la covarianza de los parámetros de adultos.
  8. Realizar un análisis de la distribución espacial de huevos asociada a variables oceanográficas, utilizando las bases de datos de los proyectos anteriores y los resultados del presente proyecto.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACION DEL STOCK DESOVANTE DE ANCHOVETA EN LA I Y II REGIONES, AÑO 2004
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Mauricio Braun

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 115.180.800

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: