Evaluación hidroacústica del reclutamiento de anchoveta y sardina común entre la V y X Regiones, año 2002

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

anchoveta, sardina común

FIPA

2002-13

anchoveta, sardina común

Año

2002

anchoveta, sardina común

Línea investigación

Pesquerías pelágicas

anchoveta, sardina común

Recursos

Anchoveta - Sardina común

anchoveta, sardina común

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

anchoveta, sardina común

Estado

Terminado

anchoveta, sardina común

Objetivo general

Evaluar el stock recluta de los recursos anchoveta y sardina común, a través del método hidroacústico, existente en el área comprendida entre la V y X Regiones, y caracterizar el proceso de reclutamiento de ambas especies en el área de estudio.

Objetivos específicos

  1. Estimar la abundancia (en número) y la biomasa (en peso) de la fracción recluta de anchoveta y sardina común que se incorporan en el período de máximo reclutamiento a la pesquería.
  2. Estimar la composición de talla, peso, edad, proporción sexual e items alimentarios del stock recluta de anchoveta y sardina común en el área de estudio.
  3. Determinar las áreas de reclutamiento principales de ambas especies y analizar su distribución y abundancia latitudinal y batimétrica, caracterizando y relacionando, además, las condiciones oceanográficas, meteorológicas, la oferta ambiental de alimento predominante en los principales focos de abundancia durante el crucero de evaluación.
  4. Caracterizar y analizar las agregaciones de los recursos anchoveta y sardina común en el área de estudio.
anchoveta, sardina común

Informe final

Informe Final : EVALUACION HIDROACUSTICA DEL RECLUTAMIENTO DE ANCHOVETA Y SARDINA COMUN ENTRE LA V Y X REGIONES, AÑO 2002
anchoveta, sardina común

Consultor: Instituto de Fomento Pesquero

Jefe Proyecto: Jorge Castillo

anchoveta, sardina común

Presupuesto del proyecto (en $): 110.000.000

anchoveta, sardina común

Síguenos a través de redes sociales: