Monitoreo de la pesquería artesanal de bacalao de profundidad entre la VIII y XI Regiones

Caracterizar la pesquería artesanal de bacalao de profundidad en el área comprendida entre la VIII y XI Regiones.

bacalao

FIPA

2001-16

bacalao

Año

2001

bacalao

Línea investigación

Pesquerías demersales

bacalao

Recursos

Bacalao de profundidad

bacalao

Región

imagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.pngimagen activo.png

bacalao

Estado

Terminado

bacalao

Objetivo general

Caracterizar la pesquería artesanal de bacalao de profundidad en el área comprendida entre la VIII y XI Regiones.

Objetivos específicos

  1. Caracterizar la flota pesquera y su régimen operacional, determinando el esfuerzo de pesca y su distribución espacio-temporal.
  2. Determinar la composición de la captura por sexo, talla, y condición reproductiva por tipo de arte utilizado en la captura del recurso bacalao de profundidad en la zona de estudio.
  3. Determinar la estructura de edades de las capturas de bacalao de profundidad en el área de estudio.
  4. Describir el proceso de comercialización de las capturas de bacalao de profundidad en la zona de estudio.
bacalao

Informe final

Informe Final : MONITOREO DE LA PESQUERÍA ARTESANAL DE BACALAO DE PROFUNDIDAD ENTRE LA VIII Y XI REGIONES
bacalao

Consultor: Universidad de Concepción

Jefe Proyecto: Ciro Oyarzun

bacalao

Presupuesto del proyecto (en $): 48.000.000

bacalao

Síguenos a través de redes sociales: